Palmeiras arranca virada espetacular contra o Del Valle no Equador

Com um primeiro tempo ruim e uma segunda etapa bem melhor, o Palmeiras virou um jogo que parecia perdido  contra o Independiente Del Valle, ...

sábado, 22 de maio de 2021

NBB: Yago decide, Flamengo vence São Paulo e abre 1 a 0 na final

A final do Novo Basquete Brasil começou neste sábado e com vitória do Flamengo. No Maracanãzinho, o rubro-negro venceu o São Paulo por 96 a 93 e abriu vantagam na decisão. Destaque para o game-winner anotado por Yago, faltando 0.8 segundos para o término da partida. O segundo jogo da série melhor de cinco está agendado para segunda-feira, dia 24, às 20h.

Yago, por sinal, foi o cestinha do Flamengo com 25 pontos. Pelo São Paulo, Lucas Mariano marcou 29. Georginho foi outro destaque tricolor, com 24.

O Flamengo ficou atrás o primeiro tempo todo, reagiu no terceiro quarto, onde abriu dez pontos, e parecia ter a vitória selada. Mas o São Paulo reagiu e conseguiu empatar tudo faltando sete segundos para o fim. Mas Yago fez mágica, chamou a responsabilidade e conseguiu a cesta da vitória com 0.8 segundo por jogar.

Como foi o jogo?

O primeiro quarto terminou 25 a 24 para os paulistas, e foi bastante acirrado, com as duas equipes trocando pontos no ataque. O segundo período, por sua vez, foi diferente. Os comandados do técnico Claúdio Mortari aumentaram o ritmo e conseguiram desgarrar no placar e o Flamengo foi para o vestiário perdendo por 46 a 42.

Na volta do intervalo, o rubro-negro entrou em ritmo avassalador em quadra, conseguiu virar o marcador e tomar a dianteira com certa folga. No último e derradeiro quarto, o time carioca passou ‘sufoco’, mas conseguiu vencer graças a uma cesta de três pontos de Yago Mateus no último segundo: 96 a 93.

O encontro na final entre duas equipes com ligação com o futebol acontece pela primeira vez na história do NBB. A última vez que isso ocorreu foi pré-NBB, entre Vasco e Flamengo, em 2000. Naquela oportunidade, Mortari era o técnico do time rubro-negro que tinha Oscar Schmidt e foi superado na decisão pelo rival, que era comandado por Hélio Rubens.