Palmeiras arranca virada espetacular contra o Del Valle no Equador

Com um primeiro tempo ruim e uma segunda etapa bem melhor, o Palmeiras virou um jogo que parecia perdido  contra o Independiente Del Valle, ...

sexta-feira, 22 de outubro de 2021

Com direito a show de Curry, Warriors vencem os Clippers em confronto equilibrado

Na partida mais equilibrada desta quinta-feira (21) na NBA, o Golden State Warriors venceu o Los Angeles Clippers por 115 a 113. Com direito a show de Stephen Curry, a equipe de San Francisco sofreu, mas conseguiu mais uma vitória na temporada.

Se por um lado os Clippers estavam estreando, os Warriors vinham para seu segundo jogo após terem vencido os Lakers na noite de abertura da liga. E o que não faltou foi emoção. Com menos de quatro segundos no relógio, nada estava definido.

Com o resultado, Golden State mantém a invencibilidade e agora são dois jogos e duas vitórias para Curry e companhia. Já os Clippers conhecem a primeira derrota logo no primeiro jogo da temporada.

Noite memorável de Stephen Curry, que terminou com 45 pontos, dez rebotes e oito cestas de três pontos em 13 tentativas, 61% de aproveitamento nesse quesito. Além dele, Andrew Wiggins também foi bem e teve 17 pontos e seis rebotes, e Draymond Green terminou com dez pontos, seis rebotes e sete assistências.

Já pelos Clippers, Paul George foi o principal nome, com 29 pontos, 11 rebotes e seis assistências para o camisa 13. Eric Bledsoe, com 22 pontos e três roubos de bola, e Ivica Zubac, 14 pontos, foram os outros nomes de destaque dos angelinos.

O JOGO

A bola laranja subiu e o que vimos no primeiro quarto foi um espetáculo por parte de Stephen Curry. Foram 25 pontos e cinco acertos de bolas de três pontos, com 100% de aproveitamento. Um show. Ele estava imparável e independente do que a defesa tentasse, ele se antecipava e encontrava uma maneira de marcar pontos. Se apenas suas cestas contassem, o placar do período teria sido 25 a 27. Atuação de gênio.

No segundo quarto, os Clippers tiveram que mudar algumas coisas. Se Curry encostasse na bola, a dobra vinha na hora. Isso dificultou um pouco o ritmo do camisa 30, mas Golden State ainda se mantinha na frente. Isso ficou assim até cinco minutos para o fim do primeiro tempo. Parcial de 25 a 5 para os Clippers, que voltou a ficar à frente no marcador. Placar era de 67 a 66 no intervalo.

Na volta do descanso, o equilíbrio tomou conta de vez da partida. As duas equipes evitaram arriscar muito e o que virou comum foi a alternância no placar. Uma hora Warriors, outra hora Clippers na frente. E assim o jogo foi para o último quarto.

Nos 12 minutos finais, tudo estava muito tenso. O que acabou gerando turnovers dos dois lados. A equipe que errou menos nesse momento teve uma leve vantagem. E foram os Warriors que se saíram melhor nessa. Uma pequena vantagem de quatro pontos que acabaria sendo fundamental para o triunfo.

Último minuto de partida, Golden State na frente. Clippers com a chance de virar em um arremesso de três pontos de Paul George, que erra e devolve a bola para o adversário. Bandeja de Draymond Green deixa os Warriors tranquilos, e depois com mais dois lances livre de Curry, dão números finais ao jogo. Placar final de 115 a 113 para a franquia de São Francisco.

Agora, os Clippers voltam a jogar já neste sábado (23), dessa vem em casa, contra o Memphis Grizzlies. E os Warriors seguem em tour pela Califórnia e agora vão até Sacramento no domingo (24) para enfrentar os Kings.