terça-feira, 14 de fevereiro de 2023

Champions League: Milan faz dever de casa e vence Tottenham no jogo de ida das oitavas

No jogo de ida das oitavas de finais da Champions League, o Milan bateu o Tottenham por 1 a 0. A equipe rossonera abriu o placar logo aos sete minutos de jogo com Brahim Díaz. Com o resultado, os italianos viajam em março para Londres e vão precisar de um empate para conseguir a classificação.

MILAN NA FRENTE

O Tottenham começou usando e abusando das laterais para atacar, mas em seu primeiro ataque, o Milan conseguiu marcar: aos sete minutos, Theo Hernández bateu cruzado e Foster espalmou. Na sobra, Brahim Díaz tentou duas vezes e finalmente a bola morreu nas redes dos Spurs.

LÁ E CÁ

O time de Conte tentou dar a resposta com duas finalizações, mas não levou perigo para Tatarusanu, goleiro do Milan. Os Rossoneros tiveram uma nova oportunidade com Hernández, mas o francês foi travado na hora de cruzar.

GRANDE OPORTUNIDADE

Os Spurs tiveram a melhor chance no finalzinho do primeiro tempo. Em um contra-ataque, Son bateu cruzado e Tatarusanu fez belíssima defesa. Na sobra, Kane pegou o rebote e bateu no travessão.

NÃO FECHOU A CONTA

Na etapa complementar, o Tottenham seguiu na necessidade de uma resposta, mas não conseguiu criar uma chance contundente. Perto da reta final, o Milan teve uma oportunidade clara com De Ketelaere, que testou firme para o chão, mas a bola saiu por centímetros. Em um lance muito parecido, Rafael Leão também cabeceou para fora. Nada que alterasse o placar final.

SEQUÊNCIA

O jogo de volta do confronto será apenas no dia 7 de março, em Londres. Já pela Premier League, o Tottenham volta a campo neste domingo contra o West Ham, enquanto o Milan visita o Monza no sábado, pela Serie A Italiana.