domingo, 26 de fevereiro de 2023

LeBron-AD superam Doncic-Irving e Lakers vencem Mavericks

Na tarde deste domingo (26), o Los Angeles Lakers derrotou o Dallas Mavericks pelo placar acirrado de 111 a 108 no American Airlines Center, em Dallas. Pelo lado dos visitantes, o recém-chegado D’Angelo Russell se ausentou da partida com um entorse no tornozelo sofrido contra o Golden State Warriors. Já os Mavs tiveram desfalques significantes no garrafão, com Maxi Kleber (coxa) e Davis Bertans (panturrilha) ficando de fora do confronto.

Do lado dos visitantes, Anthony Davis foi o destaque no triunfo. O pivô anotou um duplo-duplo de 30 pontos e 15 rebotes, além de três tocos. Enquanto isso, LeBron James teve 26 pontos, oito rebotes e três assistências. E junto à dupla de astros, o recém-contratado Jarred Vanderbilt teve um duplo-duplo de 15 pontos e 17 rebotes, com quatro roubos de bola.

Por Dallas, Luka Doncic teve 26 pontos, nove rebotes e cinco assistências, mas cometeu seis turnovers. Já Kyrie Irving anotou um duplo-duplo de 21 pontos e 11 rebotes, com cinco assistências. Vindos do banco, Tim Hardaway Jr. teve 17 pontos, e Christian Wood contribuiu com 14 pontos.

Com a vitória, os Lakers (28-32) permanecem na disputa para a pós-temporada do Oeste, na 13ª posição da conferência, ficando duas vitórias atrás do New Orleans Pelicans, último colocado do play-in.

Enquanto isso, os Mavericks (32-29) estão na no sexto lugar da mesma conferência, na zona direta de classificação dos playoffs.

O JOGO

A partida começou com ambas as equipes atacando os garrafões adversários. Entretanto, demorou para construírem um ritmo no jogo, comentando turnovers de passe e erros do perímetro. Assim, nenhuma da equipe chegou aos duplos dígitos na primeira metade do período.

Com a entrada dos reservas dos mandantes e baixo aproveitamento de arremessos dos Lakers, os Mavericks anotaram três cestas de três consecutivas. Após Austin Reaves quebrar a sequência de pontos, Dallas anotou mais duas da longa distância e aumentou sua vantagem para 11.

De tal forma, encerrou-se o período inicial, com Luka Doncic anotando uma bandeja no último segundo para deixar o placar em 28 a 16.

O quarto seguinte teve Kyrie Irving e Tim Hardaway Jr. começando com alta intensidade, rapidamente aumentando a liderança para 20 e forçando um tempo dos oponentes. Assim se estendeu a primeira parte do período, com LeBron sendo o único produtor ofensivo dos Lakers.

Com os astros fora, os Mavericks mantiveram a distância no placar com cestas do perímetro vindas de seus coadjuvantes. Já nos últimos três minutos do tempo, os visitantes tentaram aumentar o ritmo e construir momento para a volta às quadras.

Devido a isso, LA diminuiu uma parcela da liderança, mas a diferença ainda permanece confortável para a equipe de Jason Kidd. Com isso, as equipes foram para os vestiários com o marcador de 61 a 47 para os donos da casa.

No retorno à quadra, os Lakers voltaram em outro ritmo, especialmente seu duo de astros. Enquanto Doncic e Irving estavam cometendo turnovers, LeBron e AD estavam atacando a tabela, e consequentemente, indo para a linha do lance livre. E além disso, ao contrário do que aconteceu na maioria do primeiro tempo, a bola de três dos Mavs não estava caindo.

Assim, LA foi gradativamente diminuindo a diferença no placar, com os adversários marcando esporadicamente. Os visitantes chegaram a uma posse de déficit, mas Doncic mantinha eles longe desta marca. Entretanto, foi assim que os Lakers terminaram o período após badeja de Davis, com 81 a 78 para Dallas.

O quarto final começou com LeBron empatando o jogo em uma bola de três com menos de 15 segundos, e virando para os visitantes na posse seguinte após erro de Irving. Entretanto, Josh Green devolveu a liderança para os Mavs do perímetro. E de tal forma, o jogo permaneceu, equilibrado.

Mas nos primeiros seis minutos do quarto, os Lakers ocuparam a dianteira, com os adversários sempre há menos de três pontos de distância.

Com Irving retomando a vantagem para os mandantes com dois lances livres, AD e LeBron atacaram o interior, novamente, e recuperaram a liderança no último minuto. Após um lance livre de Davis deixar a diferença em quatro pontos, Justin Holiday, em sua segunda cesta no jogo, deixou os Mavs em déficit mínimo faltando seis segundo.

Mas com dois lances livres de Dennis Schroder e um erro de Irving na bola de longa, os Lakers saíram com a vitória pelo placar de 111 a 108.