quinta-feira, 23 de março de 2023

Com grande atuação de Jimmy Butler, Miami Heat derrota New York Knicks

O Miami Heat derrotou o New York Knicks nesta quarta-feira (22) pelo placar de 127 a 120 na Miami-Dade Arena, em Miami. O time da casa, que venceu sete dos últimos dez jogos disputados, teve uma grande atuação de Jimmy Butler, e viu Erik Spoelstra se juntar a Gregg Popovich (San Antonio Spurs), Jerry Sloan (Utah Jazz) e Red Auerbach (Boston Celtics) como técnicos a somarem 700 vitórias em sua carreira por uma única franquia.

O camisa 22 foi o grande destaque da noite ao ser responsável por 35 pontos, quatro rebotes, nove assistências e quatro roubos de bola em 37 minutos que esteve presente em quadra. Tyler Herro, que teve boa atuação no último quarto, contribuiu com 22 pontos e quatro assistências, e viu Gabe Vincent encerrar a noite com 19 pontos. Pelos Knicks, Jalen Brunson chamou a atenção com 25 pontos, seis rebotes e seis assistências, e recebeu a ajuda de RJ Barrett (26 pontos, seis rebotes e cinco assistências) e de Quentin Grimes (22 pontos).

Os jogadores de Erik Spoelstra foram melhores no aproveitamento de arremessos (57% contra 51,2%), no aproveitamento de arremessos de três pontos (57,1% contra 40%), no aproveitamento de lances livres (80,8% contra 80%), nos roubos de bola (nove contra sete), nos turnovers (dez contra 16) e nos pontos anotados em turnovers (20 contra nove). Os comandados por Tom Thibodeau saíram na frente nas assistências (29 contra 28), nos rebotes ofensivos (nove contra dois) e defensivos (33 contra 27) e nos tocos (cinco contra um).

O JOGO

O primeiro quarto mostrou que o confronto seria bem disputado, acontecendo dois empates e quatro trocas de liderança. As duas equipes conseguiam abrir uma boa vantagem no placar assim que assumiam a liderança, mas não conseguiram deixá-la acima dos seis pontos, que foi a maior vantagem dos Knicks na partida após Mitchell Robinson converter apenas um de dois lances livres depois da falta marcada de Kevin Love. O time de Nova York se manteve na frente do marcador durante os últimos minutos de jogo, mas viu Caleb Martin acertar um arremesso de longa distância depois de receber o passe de Bam Adebayo no último segundo, mas a cesta que muitos imaginavam ser de três pontos foi de dois pontos, encerrando os primeiros 12 minutos perdendo por 32 a 31.

No segundo quarto, o duelo continuou sendo muito disputado, somando mais cinco empates e três trocas de liderança. O Heat, em pouco menos de dois minutos, retomou a frente do marcador com Max Strus dando passe para a cesta tripla de Kyle Lowry, mas sofreram o troco na mesma moeda com Barrett dando assistência para a bola tripla de Obi Toppin. A diferença continuava baixa, mas o time da casa conseguiu retomar a liderança com uma bandeja de Butler depois do passe de Vincent, e quase ficaram perto de abrir dez pontos de vantagem. Nos dois minutos finais, os Knicks reagiram melhorando seu ataque e sua defesa, mas viram o camisa 2 adversário receber passe do camisa 22 e acertar um arremesso da lateral do garrafão, anotando os pontos finais do período e indo para os vestiários vencendo por 64 a 61 (33 a 29 no quarto).

Na volta para a quadra, o Heat se mostrou superior ao seu adversário na partida, e controlou a vantagem durante toda a terceira parcial da partida. A menor diferença que chegaram a ficar foi de um ponto, quando Brunson acertou um floater depois de dois minutos jogados. Mas com pouco menos de três minutos e meio no relógio, Butler converteu um arremesso de média distância para chegar à primeira vantagem por dígitos duplos na partida, e ainda converteu um lance livre depois da falta técnica cometida por Julius Randle. Os Knicks conseguiram diminuir a diferença nos minutos restantes, chegando a deixar a desvantagem abaixo dos dez pontos. Porém, Lowey recebeu passe de Jimmy G. Buckets e acertou um floater no garrafão, e viu Brunson errar o lance final do período em um arremesso triplo para irem ao quarto final vencendo por 92 a 86 (28 a 25 no quarto).

Nos 12 minutos finais de partida, os Knicks começaram melhores tanto no ataque quanto na defesa, conseguindo retomar a liderança com dois minutos e meio jogados e 100 pontos no placar depois de Josh Hart dar passe para Robinson finalizar a ponte aérea com uma enterrada. A liderança do time visitante durou por dois minutos e meio, sendo encerrada depois de Strus receber passe de Lowry e converter uma bola tripla para assumir também a pontuação centenária. Herro, que tinha oito pontos anotados, brilhou com 80% de aproveitamento nas bolas de três pontos e 14 pontos anotados, e foi peça fundamental no ataque para, depois de 48 minutos jogados, ver o cronômetro zerar com vitória do Heat no quarto por 35 a 34 e na partida por 127 a 120.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Miami Heat conquista o seu 40º triunfo na temporada 2022-23 da NBA, sendo o sétimo nos últimos dez jogos, e se mantêm na zona de classificação para o play-in, ocupando a sétima posição da Conferência Leste com 54,1% de aproveitamento (40-34). O New York Knicks sofre a sua 32ª derrota no campeonato, mas continua na sétima colocação no leste norte-americano com 56,8% de aproveitamento (42-32).

O próximo compromisso do Heat está marcado para este sábado (25), quando receberá o Brooklyn Nets (39-33), às 21h, na Miami-Dade Arena, em Miami. Dois dias antes, nesta quinta-feira (23), os Knicks encaram o Orlando Magic, (30-43) às 20h, no Amway Center, em Orlando.