domingo, 19 de março de 2023

PSG sofre primeira derrota em casa da temporada no Campeonato Francês

Paris Saint-Germain sofreu mais um revés ao ser derrotado por 2 a 0 pelo Stade Rennais em casa, neste domingo, 19. Esta foi a primeira derrota da temporada no Campeonato Francês.

Embora ainda lidere com nove pontos de vantagem sobre o segundo colocado RC Lens na tabela de classificação da liga francesa, o PSG foi eliminado da Liga dos Campeões pelo Bayern de Munique no início deste mês e também da Copa da França pelo Olympique de Marseille em fevereiro. Com isso, sobrou apenas o título da liga francesa para se concentrar.

No entanto, o desempenho do PSG neste domingo no Parc des Princes expôs as deficiências da equipe e colocou mais pressão sobre o técnico Christophe Galtier. Mais uma vez, seus planos de ataque se limitaram a encontrar Kylian Mbappé, enquanto a defesa não estava à altura da tarefa na ausência dos lesionados Presnel Kimpembe e Marquinhos.

O Rennes, que venceu com gols de Karl Toko Ekambi e Arnaud Kalimuendo, com o placar de hoje, soma duas vitórias sobre o PSG nesta temporada, subindo para o quinto lugar com 50 pontos em 28 jogos, 16 atrás do PSG.

O Mônaco está em quarto lugar com 54 pontos após vencer o AC Ajaccio por 2 a 0 fora de casa mais cedo neste domingo.

No Parc des Princes, Mbappé teve duas tentativas brilhantemente bloqueadas por Steve Mandanda - um ataque do francês aos 26 minutos e um poderoso chute de dentro da área cinco minutos antes do intervalo.

O Rennes, por outro lado, aproveitou suas chances.

No final do primeiro tempo, Toko Ekambi recebeu um passe longo excelente de Benjamin Bourigeaud e marcou de dentro da área, compensando algumas más decisões anteriores.

O Rennes dobrou sua vantagem com o segundo gol aos três minutos do segundo tempo, quando Kalimuendo aproveitou um cruzamento de Lesley Ugochukwu para vencer o goleiro Gianluigi Donnarumma.

O Marseille, terceiro colocado, pode reduzir a vantagem do PSG para sete pontos caso vença o Stade Reims neste domingo.