Sensação do Espanhol, Girona pode romper com grupo City

Sensação do futebol espanhol e classificado para a próxima edição da Champions League, o Girona deve romper com o Grupo City. Segundo o jorn...

quinta-feira, 23 de março de 2023

Cristiano Ronaldo faz dois, e Portugal goleia Liechtenstein pelas Eliminatórias da Euro

Portugal goleou Liechtenstein por 4 a 0 nesta quinta-feira no Estádio José Alvalade, em Lisboa, em jogo que valeu pela rodada de abertura do Grupo J das Eliminatórias da Eurocopa 2024. João Cancelo, Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo (duas vezes) marcaram os gols portugueses na partida.

O duelo marcou a estreia do técnico Roberto Martínez no comando da seleção portuguesa, que até a última Copa do Mundo era treinada por Fernando Santos. Cristiano Ronaldo se tornou o jogador com maior número de jogos por uma seleção nacional, chegando aos 197 jogos.

DESVIO MATA O GOLEIRO

Não demorou muito para os portugueses abrirem o placar em Lisboa. Logo aos oito minutos de jogo, João Cancelo aproveitou a sobra na altura da meia-lua e soltou o pé direito na bola, contando com desvio, que matou o goleiro Buchel.

O primeiro temo no José Alvalade não teve grandes emoções e Portugal administrou a vantagem mínima até o intervalo, sem maiores problemas.

OPORTUNISMO

Após o intervalo, logo aos dois minutos do segundo tempo, Bruno Fernandes tocou para a ultrapassagem de João Cancelo dentro da área. Após o corte mal feito da zaga de Liechtestein, Bernardo Silva aproveitou a sobra e completou de canhota para dobrar a vantagem portuguesa, 2 a 0.

ASTRO MARCA EM NOITE HISTÓRICA.

Aos cinco minutos, João Cancelo foi derrubado por Hofer dentro da grande área e o árbitro não hesitou em marcar a penalidade. Cristiano Ronaldo, como de costume, foi bem na cobrança e marcou o terceiro de Portugal, em seu jogo de número 197 pela seleção. Nenhum jogador atuou tanto por equipes nacionais quanto CR7, que superou Bader Al-Mutawa, ex-atacante do Kwait que entrou em campo 196 vezes pela seleção do país.

ELE DE NOVO

A noite era de CR7. Aos 17, Cristiano Ronaldo cobrou falta com maestria com força, sem chances de defesa para o goleiro Buchel, para consolidar a goleada de Portugal em sua estreia nas Eliminatórias da Eurocopa 2024.

AGENDA

Portugal entra em campo no próximo domingo contra Luxemburgo, fora de casa, às 15h45 (de Brasília), em partida válida pela segunda rodada do Grupo J das Eliminatórias da Eurocopa 2024. Por sua vez, Liechtenstein encara a Islândia no mesmo dia, às 13h (de Brasília), jogando em seus domínios.