sábado, 25 de março de 2023

Joel Embiid anota 46 pontos, mas Philadelphia 76ers perde para Golden State Warriors

O Golden State Warriors derrotou o Philadelphia 76ers nesta sexta-feira (24) pelo placar de 120 a 112 no Chase Center, em San Francisco. O pivô Joel Embiid teve o seu 11º jogo na temporada com pelo menos 40 pontos, mas viu Jordan Poole comandar a franquia de San Francisco para a vitória depois de virar o placar no quarto final.

O camisa 3 foi o grande destaque da partida ao ser responsável por 33 pontos e converter seis arremessos de três pontos em pouco mais de 36 minutos vindo do banco. Stephen Curry contribuiu com 29 pontos e oito rebotes, e viu Klay Thompson encerrar a noite com 21 pontos e seis rebotes. Pelos Sixers, Embiid chamou a atenção com 46 pontos, nove rebotes, oito assistências e dois roubos de bola, e recebeu a ajuda de Tobias Harris (23 pontos e seis rebotes) e de Tyrese Maxey (21 pontos, quatro rebotes e cinco assistências).

Os jogadores de Steve Kerr foram melhores no aproveitamento de arremessos de três pontos (36% contra 27,6%), nas assistências (27 contra 23) e nos rebotes, tanto nos ofensivos (10 contra quatro) quanto nos defensivos (39 contra 34). Os comandados por Doc Rivers saíram na frente no aproveitamento de arremessos (48,7% contra 47,7%), no aproveitamento de lances livres (82,4% contra 75%), nos roubos de bola (oito contra três), nos tocos (um contra 0), nos turnovers (10 contra 11) e nos pontos anotados em turnovers (15 contra 12).

O JOGO

O primeiro quarto mostrou que a partida seria bem disputada com um empate, mas com oito trocas de liderança, sendo quatro para cada lado. As duas equipes lutavam para ampliarem a diferença no marcador o mais rápido possível, mas não conseguiam deixar a vantagem que tinham no marcador para acima dos cinco pontos. Embiid já começou mostrando sua habilidade em quadra, e anotou 13 pontos durante os 12 minutos do jogo. O camisa 21 foi o responsável por colocar a bola dentro da cesta depois de errar uma bandeja, e viu Poole não converter o lance final do período depois de errar um arremesso triplo, encerrando o primeiro quarto vencendo por 27 a 23.

No segundo quarto, os Sixers queriam manter a diferença a seu favor o máximo possível. Mas em dois minutos, um arremesso de três pontos de Curry e uma bandeja de Anthony Lamb colocaram os Warriors na frente novamente. A diferença chegou a passar dos cinco pontos, mas voltou a ficar igualada restando um minuto para o intervalo do jogo depois de Embiid receber passe de P.J. Tucker e converter um arremesso de três pontos. Mas com 31 segundos no relógio, Draymond Green recebeu passe de Kevon Looney para acertar um floater de média distância e ver tanto Maxey quanto Donte DiVincenzo errarem seus lances nos segundos finais da partida, indo para os vestiários com a equipe da casa vencendo parcialmente por 55 a 53 (32 a 26 no quarto).

Na volta para a quadra, o duelo voltou a ficar disputado com mais cinco empates e nove trocas de liderança, sendo cinco para o time visitante e quatro para o mandante. Até os minutos finais do período, a diferença no placar entre as duas equipes ficava baixa, chegando a ficar abaixo dos cinco pontos durante todo o tempo. Mas nos dois minutos e meio restantes, os Sixers organizaram uma corrida de 12 a 1 para, com dois segundos no cronômetro, Embiid converter dois lances livres depois de sofrer falta de Jonathan Kuminga, deixando perto os visitantes da vantagem por dígitos duplos com 12 pontos anotados pelo camisa 21 em 12 minutos que esteve presente em quadra. Green arriscou o lance final do período da quadra de defesa, mas o último arremesso não entrou na cesta, indo para o quarto final com os Warriors perdendo por 88 a 79 (35 a 24 no quarto).

No quarto final, os Sixers aproveitaram que estavam com uma larga vantagem no placar e conseguiram chegar aos dígitos duplos com uma ponte aérea de Shake Milton para Paul Reed, abrindo a maior liderança na partida com 11 pontos de frente. Os Warriors brigavam pela vitória mesmo com os adversários tendo ultrapassado a pontuação centenária com sete minutos no relógio depois de Embiid converter uma bandeja e acertar o lance livre de bonificação após a falta de Kuminga. Mas na metade do período, Looney também deixou os donos da casa com 100 pontos no marcador, e viu Thompson acertar um arremesso do perímetro com cinco minutos a serem jogados. Mesmo com o The Process anotando 15 pontos no período, Poole chamou a responsabilidade com 19 pontos, levando os Warriors para a virada e decretando a vitória no final tanto no quarto por 41 a 24 quanto no jogo por 120 a 112 depois de Thompson acertar um de dois lances livres após a falta cometida por Georges Niang.

APROVEITAMENTO E PRÓXIMOS JOGOS

Com a vitória, o Golden State Warriors conquista o seu 39º triunfo na temporada 2022-23 da NBA, se mantendo na sexta posição da Conferência Oeste com 52% de aproveitamento (39-36). O Philadelphia 76ers sofre a sua 24ª derrota no campeonato, mas continua ocupando a terceira colocação da Conferência Leste com 67,1% de aproveitamento (49-24) e vaga garantida para os playoffs.

O próximo compromisso dos Warriors está marcado para este domingo (26), quando receberá o Minnesota Timberwolves (37-37) às 21h30 no Chase Center, em San Francisco. Os 76ers retornam à quadra um dia antes, neste sábado (25), para encarar o Phoenix Suns (38-35) às 23h no Footprint Center, em Phoenix.