terça-feira, 14 de março de 2023

Com terceiro quarto avassalador, Grizzlies superam Mavericks fora de casa

O Memphis Grizzlies (41-26) foi até o American Airlines Center e não tomou conhecimento do Dallas Mavericks (34-35), superando a equipe da casa nesta segunda-feira (13) com uma vitória por 104 a 88.

O confronto valia muito para os objetivos das duas franquias na disputada Conferência Oeste. Memphis segue brigando jogo a jogo pela segunda posição com o Sacramento Kings, enquanto Dallas briga pela sexta posição, ao mesmo tempo que corre riscos de ficar de fora até mesmo do play-in.

O duelo, que poderia ser um encontro entre três grandes estrelas da liga, acabou não contando com nenhuma. Ja Morant, pelos Grizzlies, e Luka Doncic e Kyrie Irving, pelos Mavs, desfalcaram as suas equipes. A responsabilidade caiu no colo de coadjuvantes de luxo, como Desmond Bane, que preencheu a statline com 23 pontos, sete rebotes e sete assistências, e Dillon Brooks, que marcou 16 pontos. A surpresa pelos Grizzlies foi David Roddy, que marcou 19 pontos saindo do banco.

Pelos Mavericks, Jaden Hardy assumiu a armação da equipe e foi o cestinha da noite, com 25 pontos e seis rebotes. Josh Green também foi bem com 20 pontos e sete assistências.

O JOGO

Ainda sem contar com Ja Morant, os Grizzlies jogavam de maneira coletiva sem um ponto focal no ataque com a grande maioria das cestas vindo a partir de assistências. A equipe pecava em cuidar da bola, cometendo muitos erros no início de partida.

Pelos Mavericks, na ausência de Kyrie e Luka, quem chamou a responsabilidade no ataque foi Jaden Hardy. Fazendo apenas a sua segunda partida como titular na carreira, o calouro anotou incríveis 16 pontos no primeiro quarto e foi fundamental para manter os Mavs na parcial vencida por Memphis por 29 a 25 após uma sequência de oito pontos seguidos nos dois minutos finais.

O segundo quarto seguiu a tônica de equilíbrio entre os dois times. Memphis tinha dificuldades nas bolas do perímetro, mas no garrafão, conseguia pontuar com facilidade. Já os Mavericks dominaram os visitantes nos rebotes, além dos pontos de segunda chance graças aos seis rebotes ofensivos no primeiro tempo contra nenhum dos Grizzlies. A equipe do técnico Jason Kidd rodava bem a bola no ataque, resultando em 15 assistências nas 20 cestas do time, que virou o placar e foi para os vestiários liderando por 50 a 49.

O terceiro período começou com os Grizzlies aplicando uma sequência de 8 a 0 nos primeiros três minutos jogados. O quarto foi praticamente perfeito para os visitantes, que tiveram um aproveitamento de quase 60% nos arremessos de quadra, enquanto Dallas não conseguia pontuar. Hardy até tentou manter a equipe próxima no placar com seus nove pontos na parcial, porém, o 36 a 21 a favor de Memphis serviu para o time ir liderando para os 12 minutos finais com uma vantagem de 85 a 71.

O último período começou com os Grizzlies mostrando que não queria dar qualquer chance para o adversário encostar no placar. Os visitantes mataram três bolas consecutivas do perímetro consecutivas, fazendo a vantagem subir para 96 a 75. A partir daí, os vice-líderes do Oeste apenas administraram a vantagem, terminando com o triunfo pelo placar de 104 a 88.