domingo, 23 de abril de 2023

Em jogo eletrizante, Warriors vencem Kings novamente e empatam série

Golden State Warriors e Sacramento Kings se enfrentaram neste domingo (23), no Chase Center, em San Francisco, no quarto jogo da série de primeira rodada dos playoffs. Em mais um jogo marcado pela intensidade de dois dos melhores ataques da liga, os Warriors contaram com grande atuação de Stephen Curry e venceram pelo placar de 126 a 125, empatando a série em 2 a 2.

Os Kings tiveram a chance da vitória, mas o arremesso triplo de Harrison Barnes no estouro do cronômetro não foi bem sucedido. Depois de um primeiro tempo equilibrado, Golden State contou com mais um terceiro quarto avassalador – marca registrada da equipe nos últimos anos – para construir a vantagem que encaminhou o triunfo. Agora, a série volta para Sacramento no jogo cinco.

Curry foi o cestinha dos donos da casa, com 32 pontos, cinco rebotes, cinco assistências e 5-11 no perímetro. Klay Thompson também teve ótimo desempenho, marcando 26 pontos, com aproveitamento de 60% nos arremessos de quadra. Voltando de suspensão, Draymond Green veio do banco e anotou 12 pontos, dez rebotes e sete assistências. Jordan Poole ocupou a vaga de Green entre os titulares e contribuiu com 22 tentos. Andrew Wiggins terminou com 18 pontos e oito rebotes.

Já pelo lado dos visitantes, mais uma grande atuação de De’Aaron Fox. O armador conseguiu 38 pontos, nove rebotes e cinco assistências. Apagado nos jogos anteriores, o calouro Keegan Murray finalmente repetiu o bom desempenho da temporada regular. Foram 23 pontos e sete rebotes. Domantas Sabonis também teve um jogo sólido, anotando 14 pontos, oito assistências e sete rebotes. Vindo do banco, Malik Monk foi mais uma vez importante, com 16 pontos, seis assistências e cinco rebotes. Davion Mitchell contribuiu com 12 tentos.

O JOGO

Assim como tem sido o padrão da série, o primeiro quarto começou com um ritmo frenético. Ambas as equipes aceleravam os ataques, e a ausência de Green permitia a Sabonis espaço para receber a bola e armar o jogo. O aproveitamento de arremessos no início era baixo, e os Kings levavam ligeira vantagem aproveitando os turnovers de Golden State.

Os Warriors se recuperaram através das bolas de três, consolidando a melhora com a entrada de Green, que foi agressivo nas investidas ofensivas para garantir rapidamente sete pontos. Sacramento ajustou a defesa e conseguiu a virada no fim do quarto. Com bola do perímetro de Fox, o período terminou em 32 a 31 para os visitantes.

O camisa 5 esquentou de vez no segundo quarto, e as bolas triplas dos Kings voltaram a cair. A defesa continuava forçando turnovers, e a vantagem chegou a nove pontos. Uma sequência fria do ataque, no entanto, fez com que Golden State encostasse novamente. As duas equipes optavam por explorar o garrafão com velocidade, e a superioridade era dos visitantes, com Sabonis dominando a área pintada.

Ao fim do primeiro tempo, Fox já havia anotado 21 pontos. O aproveitamento de arremesso dos Kings melhorou, e Curry sofria com a marcação implacável de Mitchell. Todavia, os atuais campeões continuavam na cola: 69 a 65.

Na volta do intervalo, os Warriors voltaram a contar com um trunfo já conhecido da equipe: o terceiro quarto mágico. Klay e Curry chamaram a responsabilidade logo nos primeiros minutos e, com Green novamente incisivo, os mandantes rapidamente viraram o placar.

Murray aparecia bem nas bolas triplas do outro lado. O equilíbrio permaneceu até a metade final do período, quando Wiggins desafogou o ataque de Golden State com cinco pontos seguidos. Mesmo nos momentos de descanso de Curry, a equipe continuava produzindo, especialmente com Poole, sempre agressivo nas infiltrações.

A jogada final do quarto teve a cara dos melhores momentos dos Warriors, resumindo o que foram os doze minutos. Depois de uma movimentação de bola envolvente, com os jogadores batendo para dentro do garrafão e voltando o passe ao perímetro, Klay Thompson converteu arremesso triplo da zona morta, levando a vantagem à dez pontos e o ginásio à loucura.

Foi o melhor quarto de Golden State na série, com parcial de 37 a 23. A liderança no placar era de 102 a 92.

Os Kings começaram o último quarto com muita energia, e não demoraram a voltar para o jogo, com uma sequência inicial de 7 a 0. Monk apareceu bem no ataque, criando seus próprios arremessos com eficiência, e virou o placar para os visitantes. A alegria não durou muito. Curry apareceu com duas bolas consecutivas para virar novamente.

A partida permaneceu equilibrada durante o período final. Depois de um terceiro quarto ruim, Fox voltou a aparecer com bolas decisivas, evitando que os Warriors disparassem no placar. Sacramento teve oportunidades de retomar a liderança, mas, acelerando desnecessariamente as transições, cometeu diversos turnovers.

Golden State chegou ao minuto final com quatro pontos de frente. Os Kings enfrentavam dificuldades para pontuar, e o duelo parecia decidido depois de um arremesso errado de Barnes no perímetro. Os visitantes lutaram pelo rebote ofensivo e a bola sobrou nas mãos de Fox, que, mesmo contestado por Green, acertou um belo arremesso triplo para deixar o jogo em um ponto.

Com 27 segundos restantes no cronômetro, Sacramento optou por não fazer a falta. Curry errou um floater simples e os adversários tiveram a chance de vencer o jogo. Depois do tempo técnico, a bola parou mais uma vez nas mãos de Fox. O armador tentou a infiltração, mas os Warriors rapidamente dobraram a marcação, forçando um passe a Barnes. O camisa 40 arremessou, a bola bateu no aro e subiu, confirmando a vitória dos donos da casa.

PRÓXIMOS JOGOS

O empate garante, pelo menos, mais dois jogos à série. A próxima partida acontece nesta quarta-feira (26), às 23h (horário de Brasília), no Golden 1 Center, em Sacramento. Depois, as equipes voltam a San Francisco, e disputam o jogo 6 na sexta (28).