domingo, 16 de abril de 2023

Lakers bate Grizzlies fora de casa com Reaves e Hachimura inspirados

Na tarde deste domingo (16), o  Los Angeles Lakers bateu o Memphis Grizzlies, fora de casa, pelo placar de 128 a 112 e saiu na frente na série. Com noite inspirada de coadjuvantes como Austin Reaves e Rui Hachimura, principalmente no último quarto, a equipe de Los Angeles venceu uma partida bem mais apertada do que o placar sugere e colocou pressão em Memphis para o jogo dois. Os mandantes ainda perderam Ja Morant por lesão na mão direita nos cinco minutos finais do duelo.

Para os Lakers, destaque para Anthony Davis, que foi muito ativo nos dois lados da quadra e foi o melhor jogador do jogo, terminando com 22 pontos, 12 rebotes, 7 tocos e 3 roubos de bola. LeBron James foi discreto, mas mesmo assim contribuiu com 21 pontos, 11 rebotes, 5 assistências e 3 tocos. No segundo tempo, principalmente no último período, Reaves e Hachimura brilharam. O ala-armador anotou 23 pontos e 4 assistências, enquanto o ala japonês terminou com 29 pontos e 6 rebotes.

Para os Grizzlies, Jaren Jackson Jr. terminou com 31 pontos, 5 rebotes e 4 assistências. Apesar do bom aproveitamento, Morant tentou poucos arremessos e anotou apenas 18 pontos e 2 assistências. Desmond Bane foi o segundo cestinha da equipe com 22 pontos, mas com apenas 33,3% de aproveitamento nos arremessos.

O JOGO

De maneira geral, os Lakers foram superiores em quase todos os aspectos. A equipe teve melhor aproveitamento nos arremessos, venceu a batalha dos rebotes (10 a 6 em rebotes ofensivos), levou a melhor em pontos a partir de turnovers e de pontos no contra-ataque.

Os dois últimos foram fatores bem importantes durante toda a partida. Ambas as equipes não são potências ofensivas e dependem muito de pontos em transição.

O primeiro quarto foi parelho do início ao fim. Memphis cometeu quatro turnovers contra nenhum de Los Angeles, que levou a melhor em transição, conseguiu mais rebotes ofensivos e terminou vencendo por 32 a 27.

No segundo período, a partida seguiu apertada com os Lakers em vantagem, mas sem conseguir abrir no placar. Jackson Jr. começou a ser mais utilizado no ataque e venceu a maioria dos duelos perto da cesta. Com boa sequência de seu ala-pivô, Memphis empatou e tomou a liderança em 58 a 56 e, logo depois, com pouco mais de um minuto restante, Davis saiu da partida com problema no ombro (retornou para a segunda etapa).

Outro fator importante no quarto foram os turnovers dos Lakers, foram oito no total. Com isso e com o ótimo momento de Jackson Jr., os mandantes abriram vantagem e terminaram o período vencendo por 65 a 59.

No final do terceiro quarto, a vantagem de Memphis ainda estava na casa dos seis pontos quando Hachimura começou a brilhar. O ala acertou duas bolas consecutivas do perímetro e empatou o jogo em 83 a 83.

Com Morant e Bane no banco, o ataque dos Grizzlies parou e a defesa começou a sofrer com Hachimura. O camisa 28 acertou mais duas bolas de três e colocou a liderança em 91 a 85.

Com Davis no banco no começo do último quarto, Memphis aos poucos foi chegando, diminuindo a desvantagem e passando à frente após erro de LeBron que resultou em pontuação para os donos da casa.

Quando Davis retornou, os Lakers perdiam por 101 a 100. Com impacto imediato e momento de Reaves e Hachimura, a equipe abriu 108 a 101.

Com pouco mais de cinco minutos restantes, Morant saiu de ação após lesão na mão direita. Por alguns minutos, JJJ chamou a responsabilidade e manteve os Grizzlies na partida, mas não foi capaz de sustentar a onda ofensiva liderada pelos dois coadjuvantes de Los Angeles.

No final, vitória dos visitantes por 128 a 112, abrindo 1 a 0 na série.