Sensação do Espanhol, Girona pode romper com grupo City

Sensação do futebol espanhol e classificado para a próxima edição da Champions League, o Girona deve romper com o Grupo City. Segundo o jorn...

terça-feira, 25 de abril de 2023

Com gol de joia do Palmeiras, Brasil empata com Iraque em último amistoso antes do Mundial sub-20

A Seleção Brasileira sub-20 realizou na tarde desta terça-feira seu último amistoso de preparação antes de disputar a Copa do Mundo da categoria. Em Jerez de la Frontera, na Espanha, o Brasil ficou no empate com o Iraque, por 1 a 1.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mas foram os iraquianos quem abriram o placar na reta final, aos 45 minutos. O gol foi marcado por Qasim Kadah, de pênalti.

Atrás do marcador, os brasileiros dominaram a última etapa e chegaram ao empate com o atacante Kevin, joia do Palmeiras. Aos 15 minutos, o garoto trocou passes com Matheus Martins, se desvencilhou da marcação e colocou no fundo das redes.

Esta foi o terceiro jogo da Seleção Brasileira sub-20 neste ciclo de convocações prévio ao Mundial. O time comandado por Ramon Menezes se despede do período de forma invicta, com duas vitórias diante do Uzbequistão e República Dominicana e um empate com o Iraque.

A equipe contou com uma série de problemas na liberação de alguns jogadores. Endrick, do Palmeiras, e Marcos Leonardo, do Santos, por exemplo, não puderam comparecer aos amistosos. Ramon, portanto, foi obrigado a refazer de última hora a lista dos atletas que defenderiam a Canarinho.

O treinador anunciará nesta sexta-feira os 23 convocados para a Copa do Mundo sub-20. Como última etapa de preparação, a delegação ficará concentrada na Granja Comary, em Teresópolis, entre os dias 8 e 17 de maio.

Já o Mundial, que será disputado na Argentina, se estende de 20 de maio a 11 de junho. O Brasil ocupa o grupo D do torneio, ao lado da Itália, Nigéria e República Dominicana. A estreia da Seleção será no dia 21, diante dos italianos, na cidade de Mendoza.