segunda-feira, 24 de abril de 2023

Celtics vencem Hawks e ficam a uma vitória de avançarem nos playoffs

Brown foi o destaque dos Celtics na vitória sobre os Hawks
O Boston Celtics voltou a Atlanta, neste domingo (23), para enfrentar o Atlanta Hawks no jogo 4 da primeira rodada dos playoffs da Conferência Leste e conseguiu manter vantagem no placar do início ao fim do jogo para sair com a vitória por 129 a 121 e abrir 3 a 1 na série. A série agora vai a Boston novamente para o jogo 5, na terça-feira (25), e depende de uma vitória dos Celtics para terminar.

O destaque do jogo pelo lado de Boston ficou por conta do ala Jaylen Brown, que anotou 31 pontos em um aproveitamento de 12/22 arremessos de quadra ao longo de seus 42 minutos em quadra. Com os mesmos 31 pontos, mas em 8/20 arremessos de quadra convertidos, Jayson Tatum foi o segundo maior pontuador. Marcus Smart e Derrick White também foram bem ofensivamente, contribuindo com 19 e 18 pontos, respectivamente. Vindo do banco, o pivô Robert Williams III teve grande atuação com 13 pontos e 15 rebotes.

Pelo lado dos Hawks, Trae Young roubou a cena. O armador terminou a partida com 35 pontos e 15 assistências, tendo apenas um desperdício. Contribuindo ofensivamente, De’Andre Hunter foi a 27 pontos e sete rebotes, enquanto Dejounte Murray teve 23 pontos, nove rebotes e seis assistências.

O jogo

Atrás no placar somente no início do primeiro quarto, Boston assumiu as rédeas da partida e nunca mais ficou para atrás. Hunter inaugurou o placar com uma bola de três e Atlanta ficou na frente pela última vez a 8:29 para o fim da parcial, depois de uma bola de três de Murray que colocou 11 a 9 no placar. Logo na sequência, os Celtics emplacaram uma sequência de 12 a 0 (21 a 11) e finalizaram os primeiros 12 minutos com dez pontos de frente (35 a 25 ).

Em um jogo marcado por algumas grandes corridas de Boston, a tônica do segundo período foi semelhante. Depois de uma enterrada notável de Hunter, cortando a diferença no placar a 3:07 para o intervalo para quatro pontos (53 a 49), os Celtics iniciaram uma sequência que terminou em 12 a 4, ao fim do primeiro tempo, e colocou 65 a 53 para os Celtics no placar.

O terceiro período marcou a melhor parcial dos Hawks no jogo. A equipe conseguiu tirar aos poucos a diferença ao longo do quarto, chegando a deixá-la em três pontos (90 a 87) em sua última posse do período, porém, com a última posse, os Celtics conseguiram capitalizar e foram para os últimos 12 minutos com cinco de frente (92 a 87).

No último período, Tatum e Brown tomaram conta das ações ofensivas e anotaram os últimos 16 pontos de Boston para garantirem a vitória e se colocarem a um triunfo de avançarem de fase.